Sissi
Köstlichkeiten aus der kaiserlichen Küche
Das erste Sissi-Kochbuch, das die Lieblingsrezepte der österreichischen Kaiserin Sisi in Text und Bild zeigt. Der aufwändig gestaltete Bildband präsentiert über 75 Rezepte – von der herrschaftlich gedeckten Tafel bis zur bodenständigen Speise in der Berghütte.
Beginnend mit der deftigen Wohlfühlküche aus den Bergen in Possenhofen & Ischl, geht es über die feine Wiener Hofküche zu den Köstlichkeiten Ungarns. Fehlen dürfen dabei natürlich nicht die Gourmetküche der Sonneninsel Madeira sowie die opulenten Gerichte Venetiens.
Darüber hinaus zeichnen renommierte Historikerinnen den Weg der Kaiserin nach und geben einen faszinierenden Einblick in die Geschichte der Tischkultur, Sitten und Bräuche, die zwischen 1837 und 1898, der Lebensspanne der Kaiserin, populär waren.
Als weiteres Highlight für alle Sissi-Fans: Freuen Sie sich auf einen spannenden Blick hinter die Filmkulissen sowie Wissenswertes über Schauspieler*innen und Filmproduktion.
Über 75 authentische Rezepte – alle hochwertig bebildert
Erstmals colorierte und digital überarbeitete Filmszenen-Bilder
Highlights aus den drei berühmten Sissi-Filmen mit Romy Schneider
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- Artikel-Nr.: 22525
Autor*innenportrait
Pressestimmen:
„In diesem Kochbuch wird genüsslich geschwelgt […] mit Küchentricks, Anekdoten, Klatsch und Tratsch sowie zahlreichen Szenen aus der Sissi-Trilogie“ (Deutsche Welle)
„Sie ist die derzeit angesagteste historische Persönlichkeit der Geschichte. Egal, ob TV, Streaming oder Kino – Kaiserin Elisabeth herrscht auf allen Kanälen. Jetzt gibt es sogar ein Kochbuch, das es den Fans ermöglicht, genau so zu essen wie Sisi.“ (Kurier)
„Ein zauberhaftes Kochbuch“ (Münchner Wochenanzeiger)
„Deftige Schmankerln aus Ischl und Possenhofen bis hin zur feinen Wiener Hofküche: […] Gespickt mit tollen Fotos aus der berühmten „Sissi“-Filmtrilogie und spannenden Infos zur Kochkunst der damaligen Zeit.“ (Frau im Spiegel)
„Für alle Sissi-Fans ein Must-have“ (Stadtmagazin.com)
„Wunderbar appetitanregend fotografiert und beschrieben“ (Frau im Spiegel)
„Verführt zum herrschaftlichen Schlemmen“ (Hörzu)
„Von feinen Speisen am Hof bis zur Hausmannskost auf der Berghütte: Der schön gestaltete Bildband präsentiert 75 Leibgerichte der berühmten österreichischen Monarchin Elisabeth“ (BILD + FUNK)
Das erste Sissi-Kochbuch, das die Lieblingsrezepte der österreichischen Kaiserin Sisi in Text und Bild zeigt. Der aufwändig gestaltete Bildband präsentiert über 75 Rezepte – von der herrschaftlich gedeckten Tafel bis zur bodenständigen Speise in der Berghütte.
Beginnend mit der deftigen Wohlfühlküche aus den Bergen in Possenhofen & Ischl, geht es über die feine Wiener Hofküche zu den Köstlichkeiten Ungarns. Fehlen dürfen dabei natürlich nicht die Gourmetküche der Sonneninsel Madeira sowie die opulenten Gerichte Venetiens.
Darüber hinaus zeichnen renommierte Historikerinnen den Weg der Kaiserin nach und geben einen faszinierenden Einblick in die Geschichte der Tischkultur, Sitten und Bräuche, die zwischen 1837 und 1898, der Lebensspanne der Kaiserin, populär waren.
Als weiteres Highlight für alle Sissi-Fans: Freuen Sie sich auf einen spannenden Blick hinter die Filmkulissen sowie Wissenswertes über Schauspieler*innen und Filmproduktion.
Über 75 authentische Rezepte – alle hochwertig bebildert
Erstmals colorierte und digital überarbeitete Filmszenen-Bilder
Highlights aus den drei berühmten Sissi-Filmen mit Romy Schneider