Im Pott bei Tisch

Im Pott bei Tisch

Damals – Unsere Rituale & Rezepte

Wie, wo, wann und was man isst, das sagt viel über die eigene Persönlichkeit und deren soziale Entwicklung aus. Die kindlichen Erfahrungen „bei Tisch“ sind oft ein Leben lang prägend. Viele Familien pflegen ihre speziellen Gebräuche nicht nur an den Festtagen. Auch Frühstück, Mittag- oder Abendessen wird überall anders zubereitet und zelebriert. Gerade auch im Ruhrgebiet können die Menschen viel über Tischmanieren, Rituale und charakteristische Rezepte erzählen. Die „Mahlzeit“ hat im Revier ihre besondere Eigenheit. Noch dazu, wo viele zugezogene Menschen ihre ganz eigenen Vorstellungen vom „Essen“ mit in den Pott gebracht haben.

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Veröffentlicht: 01.08.2018
Seitenzahl: 120
Produkt: Festeinband
Illustration: zahlr. farb. Abb.
ISBN: 978-3-8375-2013-2
  • 22013

Klartext

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Wie, wo, wann und was man isst, das sagt viel über die eigene Persönlichkeit und deren... mehr
Produktinformationen "Im Pott bei Tisch"

Wie, wo, wann und was man isst, das sagt viel über die eigene Persönlichkeit und deren soziale Entwicklung aus. Die kindlichen Erfahrungen „bei Tisch“ sind oft ein Leben lang prägend. Viele Familien pflegen ihre speziellen Gebräuche nicht nur an den Festtagen. Auch Frühstück, Mittag- oder Abendessen wird überall anders zubereitet und zelebriert. Gerade auch im Ruhrgebiet können die Menschen viel über Tischmanieren, Rituale und charakteristische Rezepte erzählen. Die „Mahlzeit“ hat im Revier ihre besondere Eigenheit. Noch dazu, wo viele zugezogene Menschen ihre ganz eigenen Vorstellungen vom „Essen“ mit in den Pott gebracht haben.

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